A Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência de Turismo (Agtur), divulgou na noite de sexta-feira, 25, no Diário Oficial do Município (DOM), os 41 pratos aprovados para o 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) que acontecerá no dias 6 a 10 de setembro, no distrito de Taquaruçu. Confira a lista aqui.

Após finalizar as capacitações obrigatórias de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e de Empreendedorismo, a comissão organizadora desclassificou aqueles que não cumpriram as normas do edital, e ou que não compareceram aos cursos obrigatórios. Dessa forma o 17º FGT terá a seguinte composição: dez pratos “Comidinha Salgada”; dez “Pratos Salgado”, dez “Pratos Doce”, seis “Trailler/Food Truck”, dois “Saúde e Bem-Estar” e três pratos “Rota Gastronômica”. Totalizando 41 participantes na disputa.

A diretora de Promoção e Eventos da Agtur, Mônica Hardman, reforçou que terá algumas mudanças na estrutura do evento. “Este ano estamos realizando algumas modificações na forma de numerar as tendas, e para melhorar o fluxo e ter isonomia entre os participantes, nós não vamos separar as tendas por categoria, e sim mesclá-las, com as cinco categorias presentes no circuito”, disse.

 

Pratos aprovados 17º FGT

Categoria Comidinha Salgada

Participante                                                           Nome do Prato

01-Marleide Gonçalves Borges                              Fervedouro de Chambari

02-Samira Regina dos Santos                               Churros Jalapão

03-Ingrid Victoria de Almeida R. Carvalho             Pastel Sol Dourado

04-Helio Junior S.C. Guimarães                            La Casa o Hambúrguer

05-Karla Tatiana de Jesus Souza                          Chambasol

06-Fernanda Lopes Tavares                                  Capixinha do Cerrado

07-Naiane Cardoso de Oliveira                             Calzone La Degust

08-Natália de Jesus B.R. Alves                             Pastel de Cone Cajussuíno

09-Dilvana Nascimento Sousa                              Sabor da Serra

10-Vitor Freitas Sandoval                                      Empanada Bem-Ti-Vi

 

Categoria Prato Salgado

Participante                                                          Nome do Prato

01-Josué Pereira Amorim                                      Pirarucu as Natas

02-Débora Almeida Lima Oliveira                          Moqueca Tocantinense

03-Raquel Moreira Silvestre de Jesus                  Arroz do Cerrado

04-Nayanne de  A. Lima da Costa                        Ravióli de Chambari

05-Nubislene Costa de Matos                               Transbordo de Chambari

06-Ana Célia Brito Silva                                         Maria Isabel com Abacaxi

07-João Victor Silvestre Rocha                             Chambari Cabuloso

08-Evanilde Ferreira Alves                                    Surpresinha da Terra

09-Mateus Almeida Lima                                       Achadinho Tocantinense

10-Marcos Vinicius B. da Silva                              Carne na Chapa

 

Categoria Prato Doce

Participante                                                           Nome do Prato

01-Arícia Camila Nascimento Limeiro                    Cheesecake do Cerrado

02-Milena Rodrigues de Almeida da Silva              Dois Amores do Cerrado

03-Eliene Aguiar de Jesus                                      Ninho da Amazônia

04-Emily Gonçalves Ferreira                                  Fatia Amor Tocantinense

05-Kliscia Barros de Carvalho                                Bolo Gelado de Murici

06-Miriam Moreira Silvestre Tavares                      Fervedouro Crocante

07-Paloma dos Santos                                           Cake Cupuçaí

08-Josiane Vasco Nunes                                        Chocolate Quente Tocantinense

09-Juliana Araujo Mesquita                                    Taylito de Cupuaçu com Coco

10-Ilzani de Sousa Carvalho                                   Flan Mangaba e Babaçu

 

Categoria Trailer/Food Truck

Participante                                                           Nome do Prato

01-Katia P. de Araujo                                              Pastel Saboroso

02-Katarina Pereira da Costa Alves                       Vaca Atolada Burguer

03-Vitor Augusto Batista de Sá                               Eita Batata

04-Edson Prado da Costa Junior                            Sushi Dog

05-Maria do Bonfim de Araujo                                Chambatel

06-Rogério Soares Melo                                         Churrasco no Pão Graciosa

 

Categoria Sáude e Bem-Estar

Participante                                                            Nome do Prato

01-Heverton Marinho Lacerda                                Ceviche Temperança

02-Larisse Mota de Brito Nascimento                    Jalapinho Nutrilli

 

Categoria Rota Gastronômica

Participante                                                                                    Nome do Prato

01-Restaurante Mandala (Chef Jaqueline Costa dos Santos)        Pirarucu Bela Vista

02-Maria do Socorro Nascimento Cavalcante                                 Rabacan Baião Moiado

03-Pousada Casa das Flores (Chef Kenia de Moura Borges)         Duo Das Araras

 

Texto: Malena Mota/Secom

Edição: Denis Rocha/Secom